Die Niclas Stiftung...

... fördert derzeit eine Schule in Seppa, die Krankenschwesterausbildung in Tamil Nadu sowie das Mädcheninternat Casa Guadalupe und förderte einige erfolgreich abgeschlossene Projekte.

... fördert Projekte und Einrichtungen in den Bereichen Bildung und Erziehung, die in der Trägerschaft der Steyler Missionare oder in deren Kooperation im Ausland realisiert werden.

... verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

... ist eine treuhänderisch geführte Stiftung unter dem Dach der Steyler Bank-Stiftung. Das Kapital der Stiftung wird von der Steyler Bank nach ethischen Gesichtspunkten angelegt.

... wurde im Frühjahr 2006 von den Düsseldorferinnen Sophie Wego und Maria Wego ins Leben gerufen.

... ist nach dem Heiligen Nikolaus benannt, da er der Schutzpatron der Schüler ist.